大野商工会議所のメンバーになりませんか?

会員入会のご案内

大野商工会議所について
 商工業の振興と地域の発展のために活動している日本で最も歴史と実績のある
 経済団体です。
 商工会議所法に基づく地域総合経済団体として全国に523の商工会議所があります。

会員になると・・・

1. 事業所の信用度がアップします
2. 商取引の照会、信用調査等の便宜をはかります。
3. 商工会議所の議員を選任し、議員に選任される権利を有します。
4. 部会活動に参加できます

会員になると自動的に同じ業種又は、関連する業種の仲間になれます。

仲間同士の自由な交流から、新しい情報が得られ事業に反映できます。
5. 専門のアドバイザーによる相談が無料で受けられます。

毎月無料個別相談開催
6. 各種制度が活用できます。

マル経融資(無担保・無保証人・低利な事業資金)をはじめとする各種制度融資
 さわやか共済・小規模共済・倒産防止共済等の共済制度に加入できます
 労働保険事務組合に事務代行を委託できます
 各種証明書(会員・営業証明)等営業活動に必要な証明書の発行をします
7. 各種研修会・講演会・会員大会等に無料又は、会員割引で参加できます。
8. 各種情報満載の商工会議所会報を毎月お届けします。
9. ホームページをお持ちの会員事業所は、商工会議所ホームページとリンクできます。

会費負担について・・

加入申込について・・